Categories
Blogs Entrepreneurship Mix

Aset kripto merupakan aset berisiko karena tidak memiliki perlindungan nilai, layaknya emas atau dolar AS

Siapa yang menjaga nilainya? apakah memang nilainya diserahkan ke komunitas (para pemilik kripto)? jadi kalau komunitas lagi banyak yang beli kripto maka nilainya naik, lalu jika banyak yang jual, maka nilainya turun?

Categories
Blogs Curhat TIK World Wide Web

Bikin Web Untuk Apa?

Well… kalau kamu nanya gitu berarti kamu belum butuh website sih… jadi ya gak usah diterusin. Karena bikin web butuh biaya, udah gitu harus dirawat pula setiap bulan… Dah.. gak usah diterusin aja… Kalau mau di terusin jawab… coba kirim komentar.. Bikin konten juga sulit..

Categories
Blogs Curhat Mix

Bikin patties burger daging kambing

Bikin patties burger daging kambing ala-ala hilfan’s squad, kudu enak dan mengenyangkan

Categories
Blogs Curhat Mix

Adzan Masjidil Haram Mei 2019

Kalau ke masjidil haram itu selalu butuh usaha tinggi, dari mulai niat yang sungguh-sungguh, harta, tenaga. Lelah.. Tapi selalu rindu ingin balik lagi ke sana… Ya Allah… limpahkanlah kami ridzki agar bisa kembali shalat di masjidil haram dan masjid nabawi serta masjidil aqsa…

Categories
Blogs Microsoft Learn Mix Multimedia

“Create a Video” Powerpoint tidak dapat di klik

Windows Media Player memiliki peranan penting, codec didalamnya diperlukan oleh Aplikasi Office untuk mengelola penggunaan multimedia. Oleh karena pastikan Windows Media Player telah diinstall dan bisa dipergunakan

Categories
Blogs Mix

Panduan Upgrade Layanan Full Service Link Aja

Ada beberapa keuntungan upgrade layanan link aja menjadi full service yaitu saldo bisa sampai 10jt dan bisa transfer ke bank apa saja, terutama bank konvensional pemerintah… saya suka pakai link aja, soalnya ngga ada bunga… Ya Allah lindungilah aku dan saudara muslimku dari lilihat hutang dan riba…. aamiin.. Sekarang ada cara mudah untuk upgrade link […]

Categories
Blogs Dari Grup HP Mix

Urut telapak kaki dengan minyak sebelum tidur

Oleskan minyak, mustard/zaitun/minyak urut apa saja di telapak kaki hingga mata kaki. Tiga menit di telapak kaki kiri, tiga menit di kanan, waktu sebelum tidur malam Urut bagi anak-anak dengan cara yang sama, rutin. Menurut pengobatan Cina kuno, terdapat sekitar 100 titik akupuntur di bawah kaki. Organ manusia di sembuhkan dengan menekan dan mengurutnya. Ini […]

Categories
Blogs Microsoft Learn Mix Multimedia

Bikin Petunjuk Info Aplikasi Pakai Powerpoint Office 365

Bikin Petunjuk Info Aplikasi Pakai Powerpoint Office 365 Menambahkan petunjuk menggunakan Call Out ke sebuah menu, hasil dari screenshot suatu aplikasi. Tutorial lainnya dapat dilihat di https://hilfan.staff.telkomuniversity.ac.id

Categories
Blogs Dari Grup HP Mix

Layanan Kesehatan Pegawai Telkom University di Telkomedika

Terlampir disampaikan PIC Layanan Kesehatan Telkomedika yang siap membantu kebutuhan Kesehatan teman-teman HC Telkom Group : Konsultasi & tindakan Medis : dr Putu Aprita (+62 813-3887-4368) Monitoring Covid-19 : dr Thaya Napitupulu (+62 812-1912-7488) Reimburstment & Data UR : Heri Priyanto (+62 822-1019-8435) Jaringan Provider : Habbi (+62 812-9370-8677) AM : Wiedya A.E (+62 813-2036-6036) […]

Categories
Blogs Curhat Dari Grup HP Mix

Perpanjangan PSBB Kota Bandung hingga 26 Juni 2020

Surat Walikota Bandung Dipermaklumkan dengan hormat, menindaklanjuti hasil evaluasi PSBB oleh Bapak Gubernur Jawa Barat pada tanggal 12 Juni 2020, bersama ini kami sampaikan beberap hal yang menjadi catatan penting bagi Kota Bandung: Berdasarkan data diatas, kami menyampaikan bahwa Kota Bandung mendukung kebijakan penanganan Covid-19 yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan akan melanjutkan […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Taksonomi Bloom

Berhubung lagi pelatihan untuk keperluan sertifikasi, keluarlah keyword mengenai Taksonomi Bloom, baru pertama kali dengar? sama… jadi ingin tahu apa itu Taksonomi Bloom. Taksonomi Bloom merujuk pada taksonomi yang dibuat untuk tujuan pendidikan. Taksonomi ini pertama kali disoleh Benjamin S. Bloom pada tahun 1956. Dalam hal ini, tujuan pendidikan dibagi menjadi beberapa domain (ranah, kawasan) […]

Categories
Blogs Mix

Kurangi penyebaran virus korona

Studi mengidentifikasi 275 cara untuk mengurangi penyebaran coronavirus setelah penguncian Pembukaan kembali sekolah, bisnis, dan ruang terbuka secara bertahap harus dipertimbangkan bersamaan dengan berbagai cara praktis untuk membuat orang terpisah secara fisik, kata para penulis studi baru tentang bagaimana penguncian dapat diredakan tanpa kebangkitan infeksi virus korona. Pembuat kebijakan dan praktisi harus memutuskan strategi mana […]

Categories
Blogs Mix

Tentang Virus Corona dari WHO

Langkah-langkah perlindungan dasar terhadap coronavirus baru Tetap mengetahui informasi terbaru tentang wabah COVID-19, tersedia di situs web WHO dan melalui otoritas kesehatan publik nasional dan lokal Anda. Kebanyakan orang yang terinfeksi mengalami penyakit ringan dan sembuh, tetapi bisa lebih parah bagi orang lain. Jaga kesehatan Anda dan lindungi orang lain dengan melakukan hal berikut: Cuci tangan Anda […]

Categories
Blogs Ketahanan Pangan Mix

Jangan Stok Berlebihan Untuk Beberapa Barang Berikut Ini

Semasa lockdown seperti ini, kebanyakan orang memilih untuk memiliki banyak stok pangan dirumahnya. Namun tahukah anda? ada beberapa barang yang tidak hanya pangan, memiliki batas waktu penyimpanan, dan apabila batas waktunya telah tercapai, maka tidak bermanfaat lagi.   Minuman kemasanKebanyakan brews memiliki masa hidup tiga hingga enam bulan, tergantung pada jenis minumannya, kandungan didalamnya, bagaimana […]

Categories
Mix

Sadar Diri Untuk Bisa Saling Mencegah Corona

Laporan Mendalam – Rumus Melawan Virus Sumber: https://www.cnnindonesia.com/longform/gaya-hidup/20200313/laporan-mendalam-rumus-melawan-virus/mencegah-terinfeksi-corona.html   Mencegah Virus Corona Bagaimana Caranya? Rutin cuci tangan dengan sabun antiseptik. Jika tidak memungkinkan cuci tangan, gunakan hand sanitizer dengan kadar alkohol minimal 60 persen. Pertahankan jarak minimal 1 meter dari orang yang batuk-batuk atau bersin. Hindari menyentuh tangan, hidung, dan mata. Bagaimana etika bersin atau […]

Categories
Blogs Entrepreneurship Mix

Menjabarkan Ide Melalui Lean Canvas

Lean Canvas/Model Business Canvas adalah gabungan panel-panel yang terdiri dari Problem, Solution, Key Metrics dll. Yang merupakan unsur-unsur yang bisa kita gunakan untuk menganalisa bisnis yang akan kita buat. Atau bisa dibilang menurut saya sih ini hampi mirip-mirip sama S.W.O.T. Lalu apa sih maksudnya dari problem, solution dkk? Dan bagaimana cara mengisinya? Langsung saja simak penjelasan […]