Tag: anak

Anakku Semoga Aku Ikhlas Mendidikmu

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan

Anakku Semoga Aku Ikhlas Mendidikmu   Ustadz Amir As Soronjy حفظه الله   Mendidik anak adalah ibadah, sehingga harus ikhlas. Bukan hanya rutinitas atau kebiasaan sehari2   Allah berfirman dalam surat Al Bayyinah : 5. Tidaklah mereka diperintahkan kecuali beribadah dengan ikhlas.   Hadits Nabi : sesungguhnya amal itu tergantung […]

Tingkatkan Nafsu Makan Anak dengan Pijat Tuina

Si kecil seringkali GTM alias gerakan tutup mulut? Ya, problem seperti ini kerap membuat banyak orang tua khususnya para ibu jadi uring-uringan. Beragam cara dicoba agar si kecil mau buka mulut dan kembali melahap makanan. Mulai dari membuat menu baru hingga menghias makanan hingga nampak menarik. Namun bagaimana kalau aksi […]

Budi Serbasalah

Budi sudah lama tidak pulang ke desa bertemu dengan ibunya yang sudah tua, dan sabtu itu ia memutuskan untuk pulang ke desa. Sampai di rumah ia peluk ibunya, dan air mata anak beranak itu tertumpah, pertanda rindu yang tak tertahankan. Setelah pertemuan yang mengharukan itu, sang ibu ingin tahu alasan […]

Baru pulang dan diajak kembang api

saat pulang langsung disambut anak-anak… dengan tergesa-gesa menceritakan kejadian-kejadian hari ini dirumah.. maklum udah 2 hari gak pada ketemu sama ayahnya.. dan langsung diajak main kembang api… udah jam 21 nihhh… alhamdulillah senangnya ada yg mengharapkan kehadiran….

Pentingnya Menjadi Ibu Yang Paling Dirindukan oleh Anaknya

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan

Baca sebuah postingan mengenai fenomena, dimana anak banyak yang berani menghardik ibunya. Padahal seorang ibu dengan susah payah mengandung seorang anak selama 9 bulan. Namun yang dia dapatkan justru malah perilaku tak terhormat dari anaknya.  Lalu seperti apakah fungsi seorang ibu? Apakah sebatas mengandung dan melahirkan? Begitu pula ayah, apakah […]

Anak Adam pasti akan dimakan tanah, kecuali tulang ekor

Tulang ekor Adam

Dalam hadits shahih yang diriwayatkan Imam Muslim, Rasulullah bersabda tentang tulang ekor. كُلُّ ابْنِ آدَمَ يَأْكُلُهُ التُّرَابُ إِلاَّ عَجْبَ الذَّنَبِ مِنْهُ خُلِقَ وَفِيهِ يُرَكَّبُ “Setiap (bagian tubuh) anak Adam pasti akan dimakan tanah, kecuali tulang ekor. Darinya ia telah diciptakan dan darinya ia akan disusun kembali” (HR. Muslim) Hadits ini […]

Tenangnya melihat anak tertidur

Ada suatu rasa tenang tersendiri saat melihat anak kecil tertidur pulas… Alhamdulillah… Rasa syukur itu simple… Hilfan http://hilfans.wordpress.com http://hilfan-s.blogspot.com http://hilfan.staff.telkomuniversity.ac.id http://rnd.is.telkomuniversity.ac.id http://kuningmas-autocare.co.id http://profesorjaket.co.id http://nat.biz.id

Ilmu Dagang untuk Anak Kita

Jualan ala anak kecil

Anak-anak sekarang, kalau diperhatikan kebanyakan sebelum masuk SD, sebelumnya sudah mengikuti TK dan PAUD. Karena mungkin kesibukan ibunya diluar rumah, sehingga anak-anak sudah dimasukan dalam kelompok kegiatan tersebut, bahasa kasarnya sih sebetulnya nitip, nitip ngurusin sambil membunuh waktu, dan nitip untuk minta diajarkan dan dididik.  Kadang saya pun berargumen dengan […]

Bahan Belajar Mewarnai Yang Aman Untuk Anak

Berhubung lagi punya anak yang lagi senang bereksplorasi dengan kegiatan menggambar, coba-coba searching dapet artikel mengenai bahan yang aman untuk anak-anak dalam mewarnai. Sebelum lupa di bookmark dulu ah ke blog. Sumber : www.mainaneduka.com   Membuat Sendiri Cat Warna yang Aman untuk Anak kategori ARTIKEL  

Caraku mendidik anak anak agar tidak merokok dan pacaran

“Ila,..sudah punya pacar belum?” Jawab Ila :” Akh..Mama,..Ila nggak mikirin kesana, habisin waktu, uang tenaga dan pikiran, kuliyah dululah Mama,..urusan kuliyah, organisasi saja segudang,..Ilakan dah capek capek, dan susah susah beberapa kali test untuk kepilih menjadi pengurus BEM, Himpunan Mahasiswa,.etc…dari sekian banyak yang di test, alhamdulillah Ila masuk,.masak harus disia […]