Categories
Blogs Blogs Confide Curhat Mix Mix

This earth was beautiful when the Jews lived on the planet Jupiter

Reading the history of the Jewish nation, there are more negatives than positives, it turns out that bad behavior can decline, because perhaps the Jewish environment is negative. Ever seen a video of the doctrine of adult Jews to young Jews, how they teach how to treat others, so degrading and full of hatred. Jews […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Bumi ini indah apabila bangsa Yahudi tinggal di planet Jupiter

Baca-baca sejarah bangsa yahudi, banyak sekali negatifnya dari pada positifnya, ternyata perilaku buruk itu bisa menurun, karena mungkin lingkungan bangsa yahudi yang negatif. Pernah lihat video doktrin orang yahudi dewasa kepada yahudi muda yang masih kecil, bagaimana cara mereka mengajarkan perlakukan terhadap orang lain, begitu merendahkan dan penuh kebencian. Yahudi sangat fanatik akan bangsa mereka, […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Yang merokok sehat, sebelahnya tidak merokok malah sakit

Menurut WHO, sekitar 1,2 juta manusia meninggal setiap tahunnya akibat asap rokok walaupun tidak merokok

Categories
Blogs Curhat Mix

Nama Kucing Korea Jepang Inggris buat kucing kesayangan peliharaan rumah

Adik saya itu suka banget sama kucing, kucing persia seringnya, pernah ilang nangisnya itu bisa sepekan… haduh bikin mood serumah ikut terbawa negatif… hahaha… ya begitulah kadang kita saat sudah cinta sesuatu dan kehilangan itu… bikin sulit move-on.. Kucing itu ya salah satu hewan peliharaan rumah yang emang menggemaskan… bayangin aja saat pulang kerumah ada […]

Categories
Blogs Curhat Mix

10 Bencana Buatan Manusia Terbesar di Dunia, ada Indonesia ternyata

Beberapa bencana buatan manusia terbesar, paling signifikan, dan paling berbahaya dalam sejarah manusia Sejarah manusia penuh dengan bencana buatan manusia, dari kehancuran nuklir dan tumpahan minyak bawah air hingga ledakan kimia dan runtuhnya tambang. Kami mencari tahu persis apa yang terjadi dalam beberapa kasus terkenal – dan bagaimana umat manusia memainkan peran penting dalam peristiwa ini. […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Dari Penguasa Teknologi Informasi ke BioTeknologi

Bisa nebak siapa? Ya Bill Gates, ni orang saya suka lihat berita, bagaimana dia memprediksi ancaman penyebaran penyakit akibat virus dimasa-masa yang akan datang. Hari ini saya baca lagi berita bahwa dia mendanai penelitian rekayasa nyamuk menggunakan bakteri untuk mencegah penularan penyakit ke manusia seperti demam berdarah, malaria, cikungunya, dan lainnya. Orang kaya sih bebass… […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Migrasi Server Blog ke IDCH

Pekan ini ada migrasi server blog ke IDCloudHost (IDCH), salah satu mitra Telkom University dalam layanan hosting. Semoga bisa lebih baik lagi akses blog di server IDCH. Blog pegawai/mahasiswa penting banget untuk diadakan disetiap kampus, karena untuk membantu mereka meningkatkan budaya membaca dan menulis, selain itu side efect yang didapatkan oleh kampus adalah: konten domain […]

Categories
Curhat Mix

Menerbangkan balon atau lampion, apa jadinya kalau turun kembali?

apa jadinya saat turun kembali? sampah?

Categories
Blogs Curhat TIK World Wide Web

Bikin Web Untuk Apa?

Well… kalau kamu nanya gitu berarti kamu belum butuh website sih… jadi ya gak usah diterusin. Karena bikin web butuh biaya, udah gitu harus dirawat pula setiap bulan… Dah.. gak usah diterusin aja… Kalau mau di terusin jawab… coba kirim komentar.. Bikin konten juga sulit..

Categories
Blogs Curhat Mix

Bikin patties burger daging kambing

Bikin patties burger daging kambing ala-ala hilfan’s squad, kudu enak dan mengenyangkan

Categories
Blogs Curhat Mix

Adzan Masjidil Haram Mei 2019

Kalau ke masjidil haram itu selalu butuh usaha tinggi, dari mulai niat yang sungguh-sungguh, harta, tenaga. Lelah.. Tapi selalu rindu ingin balik lagi ke sana… Ya Allah… limpahkanlah kami ridzki agar bisa kembali shalat di masjidil haram dan masjid nabawi serta masjidil aqsa…

Categories
Blogs Curhat Dari Grup HP Mix

Perpanjangan PSBB Kota Bandung hingga 26 Juni 2020

Surat Walikota Bandung Dipermaklumkan dengan hormat, menindaklanjuti hasil evaluasi PSBB oleh Bapak Gubernur Jawa Barat pada tanggal 12 Juni 2020, bersama ini kami sampaikan beberap hal yang menjadi catatan penting bagi Kota Bandung: Berdasarkan data diatas, kami menyampaikan bahwa Kota Bandung mendukung kebijakan penanganan Covid-19 yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan akan melanjutkan […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Taksonomi Bloom

Berhubung lagi pelatihan untuk keperluan sertifikasi, keluarlah keyword mengenai Taksonomi Bloom, baru pertama kali dengar? sama… jadi ingin tahu apa itu Taksonomi Bloom. Taksonomi Bloom merujuk pada taksonomi yang dibuat untuk tujuan pendidikan. Taksonomi ini pertama kali disoleh Benjamin S. Bloom pada tahun 1956. Dalam hal ini, tujuan pendidikan dibagi menjadi beberapa domain (ranah, kawasan) […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Sedihnya ketika nikmat mendengarkan adzan hilang

Selepas jam 12 siang, tiba-tiba jaringan listrik PLN mati didaerah Bandung. Konfirmasi dari tetangga yang bekerja di PLN terjadi blackout untuk daerah jawa barat dan sedang dilakukan penanganan. Ketika waktu ashar tiba, tidak ada suara adzan yang biasa bersahut-sahutan antar masjid. Alhamdulillah kita hidup ditempat yang mudah terdengar suara adzan, yang menandakan waktu shalat telah […]

Categories
Blogs Curhat Mix

Erupsi Gunung Tangkuban Perahu, Jarak Pandang Pun Berkurang

Hari ini dapat berita Gunung Tangkuban Perahu erupsi 26 Juli 2019: https//m.liputan6.com/news/read/4022608/video-gunung-tangkuban-parahu-erupsi Eh ternyata pas pulang pakai sepeda sore, yang biasanya pada saat musim kemarau gini terlihat itu semua bukit dibagian Bandung utara, sekarang tidak ada yang kelihatan. Sepertinya banyak juga material yang dikeluarkannya.   Ya Allah ya Rahman ya Rahim, ampunillah dosa-dosa kami, jangan […]

Categories
Curhat Dari Grup HP

Mari kita majukan para Pengusaha Pedagang Muslim

“Berusaha Bertekad Belanja kebutuhan harian/bulanan dengan pedagang muslim” Alhamdulillah saya sudah BERHIJRAH . Dulu kami belanja 80-90% PENGHASILAN/Gaji kami kepada Pedagang Non Muslim.. Sisanya hanya 10-20% ke Pedagang Muslim. Jika Dahulu 2016 masih belanja harian/Bulanan di: Indomaret, AlfaMart, Hypermart, Carefour, atau Supermarket & Minimarket/Toko Non Muslim.. Sekarang? TERBALIK SEKARANG 2017, 80-90% belanja kebutuhan keluarga sudah […]