Categories
Blogs Free to use Wordpress

Perbaikan sitemap dan robots smartcrawl tidak bisa diakses (404) di server NGINX

Penyebabnya karena plugin tidak memiliki otoritas untuk bisa membuat tulisan pada konfigurasi web server NGINX. Konfigurasi web server NGINX biasanya disimpan diluar folder website, yaitu di /etc/nginx/conf.d/

Categories
Blogs Free Open Source Software (FOSS) Free to use Teknologi Informasi TIK Wordpress World Wide Web

Cara memperbaiki tampilan website wordpress yang error

Bagi website yang menggunakan CMS WordPress mungkin sesekali kita akan pernah menemukan tampilan website wordpress error berantakan ngga karuan, hanya ada teks yang ngga jelas tampilannya. Hal tersebut utamanya terjadi karena ada kerusakan file themes dan plugin, biasanya ada script yang menyusupi (malware), kemudian penyebab lainnya seperti themes yang sesuai tidak aktif, atau plugin tidak […]

Categories
Blogs TIK World Wide Web

Kegunaan https bagi pemilik website

Dari sisi pengguna sebetulnya mereka tidak terlalu peduli apakah web itu diakses menggunakan http atau https tapi dari segi layanan, kita sebaiknya menggunakan https dan dari segi SEO search engine mudah merekomendasikan apabila webnya https, https dianggap lebih terpercaya. Kenapa HTTPS? HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) memiliki fungsi yang sama dengan HTTP. Hanya saja, kedua […]

Categories
Blogs Curhat TIK World Wide Web

Bikin Web Untuk Apa?

Well… kalau kamu nanya gitu berarti kamu belum butuh website sih… jadi ya gak usah diterusin. Karena bikin web butuh biaya, udah gitu harus dirawat pula setiap bulan… Dah.. gak usah diterusin aja… Kalau mau di terusin jawab… coba kirim komentar.. Bikin konten juga sulit..

Categories
Blogs Free to use TIK Wordpress World Wide Web

9 Cara Mudah untuk Memperbaiki White Screen of Death (WSoD) WordPress

Layar putih saat buka website? kalau pakai wordpress, solusinya mudah banget, ikuti langkah ini.

Categories
Blogs TIK World Wide Web

Panduan Penghapusan Blacklist Situs Web untuk Google, McAfee, dan Norton

Setiap hari, di dunia internet yang begitu cepat berubah, ribuan situs web masuk daftar hitam. Sayangnya untuk webmaster, mendapatkan daftar hitam dapat berdampak buruk pada situs web. Turunnya peringkat traffic dan mesin pencari, peringatan peramban yang keras, dan penangguhan hosting hanyalah beberapa konsekuensi dari daftar hitam. Apa itu Blacklist? Singkatnya, “Daftar Hitam” adalah daftar situs […]

Categories
Blogs TIK World Wide Web

Pastikan Website Bisa Diindeks Mesin Pencari

Ada beberapakonfigurasi standar instalasi website yang menghalangi mesin pencari untuk bisa melakukan pendataan konten website. Jika hal tersebut dibiarkan terjadi maka website akan sulit dicari di mesin pencari (search engine). Oleh sebab itu pastikan konfigurasi websitenya memperbolehkan search engine untuk melakukan crawl data. Konfigurasi di wordpress:   jika tersebut di centang maka search engine tidak […]

Categories
Blogs TIK World Wide Web

Agen Populer Mesin Pencari Yang akan Merayapi Situs Web Anda

Agen Pengguna Populer Isi Browser dan User-Agent Anda Agen Pengguna Google Agen Pengguna Bing Yahoo! Agen Pengguna Agen Pengguna Baidu Agen Pengguna Yandex

Categories
Free Open Source Software (FOSS) Free to use Teknologi Informasi TIK World Wide Web

Yang harus dicermati agar website anda tidak mudah kena DeFace

Ada orang yang kerjaannya memang mencari celah keamanan di dunia TIK, “Hacker” itulah sebutannya. Turunan hacker terbagi lagi menjadi dua, putih dan hitam, kemudian dari keduanya keluar lagi cucunya dengan keahlian yang lebih spesifik. Nah yang akan dibahas dalam blog kali ini adalah yang memiliki keahlian merubah tampilan suatu website, akibat adanya celah keamanan yang […]

Categories
World Wide Web

Cari tahu jumlah backlink website mu..

Mengetahui backlink merupakan salah satu teknik yang terpenting dalam link building karena kita bisa mengintip backlink yang dipakai orang lain kemudian menjadikan backlink tersebut sebagai ladang backlink kita sendiri. Ada banyak tool yang bisa anda pakai mulai dari yang paling akurat sampai tidak akurat, berbayar maupun gratis, baiknya kita bahas yang gratis aja… hahahaha…. Google […]

Categories
Blogs TIK World Wide Web

Pendaftaran Alamat Website Untuk Search Engine Optimizer

Pendaftaran Alamat Website Untuk Search Engine Optimizer

Categories
TIK World Wide Web

Sekarang Jetpack Memiliki Modul sitemap xml anda tidak perlu lagi plugin seo tambahan di wordpress

Dengan menginstall plugin jetpack kita bisa mendapatkan beberapa fungsi advance yang biasanya dibutuhkan suatu website profesional. Salah satu yang baru saja saya temukan di versi update jetpack terbaru adalah fitur sitemap. Bagi seseorang yang bergerak dibidang SEO, tentu familiar dengan sitemap, karena sitemap lah yang membuat website kita cepat di kenali oleh search engine, bayangkan […]

Categories
Teknologi Informasi TIK World Wide Web

Sex Tech: Apple sued for porn exposure, Robert Scoble, social media prenups

Source: http://www.zdnet.com/article/sex-tech-apple-sued-for-porn-exposure-robert-scoble-social-media-prenups/   Sex Tech: Apple sued for porn exposure, Robert Scoble, social media prenups A collection of notable new sex and technology news items. Covers innovation, legal issues, IP, privacy, controversies, business and more. By Violet Blue for Pulp Tech | July 13, 2013 — 08:50 GMT (16:50 GMT+08:00) | Topic: Apple An attorney files […]

Categories
TIK World Wide Web

Site Content Analyzer 3 – Professional website content parser

Site Content Analyzer 3 – Overview Professional website content parser Site Content Analyzer 3 is new generation in website analysis software. It parses website on- and offline for keywords, suggests the most relevant and weighty phrases, analyzes link structure, and many more. With it, you can quickly discover the most relevant keywords and keyphrases for […]

Categories
World Wide Web

What Google Looks at When Deciding Where to Rank Your Website

There are many different factor, that are contribute to your SEO rankings booth On-Page and Off-Page. Here is selection of example to consider and some tips to making sure your SEO campaign is up to scratch.

Categories
Multimedia World Wide Web

How to Avoid Using the Wrong Colour Scheme on Your Website

Collors effect us in countless ways, mentally and physically, consciously and subconsciously.