Categories
Blogs Curhat Mix

Migrasi Server Blog ke IDCH

Pekan ini ada migrasi server blog ke IDCloudHost (IDCH), salah satu mitra Telkom University dalam layanan hosting. Semoga bisa lebih baik lagi akses blog di server IDCH. Blog pegawai/mahasiswa penting banget untuk diadakan disetiap kampus, karena untuk membantu mereka meningkatkan budaya membaca dan menulis, selain itu side efect yang didapatkan oleh kampus adalah: konten domain […]

Categories
Blogs Dari Grup HP Mix

List Provider Layanan Kesehatan TelkoMedika | Juni 2022

DAFTAR MITRA PROVIDER TELKOMEDIKA NO CODE AREA STATE CITY PROVIDER NAME ADDRESS TYPE TELP NUMBER1 6207 AREA 5 BALI BADUNG APOTEK KF LEGIAN II JL. LEGIAN NO.204 LEGIAN KUTA, KUTA, BADUNG APOTEK 0361-750647/0811396077202 6210 AREA 5 BALI BADUNG APOTEK KF PANTAI KUTA JL. PANTAI KUTA NO .22, KUTA, BADUNG APOTEK 0361-4727873/0811396077213 3428 AREA 5 BALI […]

Categories
Curhat Mix

Menerbangkan balon atau lampion, apa jadinya kalau turun kembali?

apa jadinya saat turun kembali? sampah?

Categories
Curhat Mix

Flying balloons or lanterns, what happens if you come back down?

apa jadinya saat turun kembali? sampah?

Categories
Blogs Entrepreneurship Mix

Aset kripto merupakan aset berisiko karena tidak memiliki perlindungan nilai, layaknya emas atau dolar AS

Siapa yang menjaga nilainya? apakah memang nilainya diserahkan ke komunitas (para pemilik kripto)? jadi kalau komunitas lagi banyak yang beli kripto maka nilainya naik, lalu jika banyak yang jual, maka nilainya turun?

Categories
Blogs Curhat TIK World Wide Web

Bikin Web Untuk Apa?

Well… kalau kamu nanya gitu berarti kamu belum butuh website sih… jadi ya gak usah diterusin. Karena bikin web butuh biaya, udah gitu harus dirawat pula setiap bulan… Dah.. gak usah diterusin aja… Kalau mau di terusin jawab… coba kirim komentar.. Bikin konten juga sulit..

Categories
Blogs Curhat Mix

Bikin patties burger daging kambing

Bikin patties burger daging kambing ala-ala hilfan’s squad, kudu enak dan mengenyangkan

Categories
Blogs Curhat Mix

Make mutton burger patties

Bikin patties burger daging kambing ala-ala hilfan’s squad, kudu enak dan mengenyangkan

Categories
Blogs Curhat Mix

Adzan Masjidil Haram Mei 2019

Kalau ke masjidil haram itu selalu butuh usaha tinggi, dari mulai niat yang sungguh-sungguh, harta, tenaga. Lelah.. Tapi selalu rindu ingin balik lagi ke sana… Ya Allah… limpahkanlah kami ridzki agar bisa kembali shalat di masjidil haram dan masjid nabawi serta masjidil aqsa…

Categories
Blogs Microsoft Learn Mix Multimedia

“Create a Video” not clickable on Powerpoint

Windows Media Player codec is very important to make powerpoint export to video run smooth, please make sure you install the corect windows media player for your windows

Categories
Blogs Microsoft Learn Mix Multimedia

“Create a Video” Powerpoint tidak dapat di klik

Windows Media Player memiliki peranan penting, codec didalamnya diperlukan oleh Aplikasi Office untuk mengelola penggunaan multimedia. Oleh karena pastikan Windows Media Player telah diinstall dan bisa dipergunakan

Categories
Blogs General Mechanical Electrical Mix

Green Manufacturing is Crucial for a Low-Carbon Future

Climate change is indisputable, as well as its impact on our planet’s invaluable but finite resources. Indeed, this is one of the most pressing paradoxes of our time: How do we strive for industrial growth while also being mindful of the traditional environmental impact of productivity? We must find the right balance. Everyone feels this […]

Categories
Blogs Mix

Panduan Upgrade Layanan Full Service Link Aja

Ada beberapa keuntungan upgrade layanan link aja menjadi full service yaitu saldo bisa sampai 10jt dan bisa transfer ke bank apa saja, terutama bank konvensional pemerintah… saya suka pakai link aja, soalnya ngga ada bunga… Ya Allah lindungilah aku dan saudara muslimku dari lilihat hutang dan riba…. aamiin.. Sekarang ada cara mudah untuk upgrade link […]

Categories
Blogs Dari Grup HP Mix

Urut telapak kaki dengan minyak sebelum tidur

Oleskan minyak, mustard/zaitun/minyak urut apa saja di telapak kaki hingga mata kaki. Tiga menit di telapak kaki kiri, tiga menit di kanan, waktu sebelum tidur malam Urut bagi anak-anak dengan cara yang sama, rutin. Menurut pengobatan Cina kuno, terdapat sekitar 100 titik akupuntur di bawah kaki. Organ manusia di sembuhkan dengan menekan dan mengurutnya. Ini […]

Categories
Blogs Microsoft Learn Multimedia

Create Direction Information for an Application Using Powerpoint

Create Direction Information for an Application Using Powerpoint Office 365 Adding direction Use “Call Out” in a menu of application, Adding image from screenshot of an application. Another tutorial can be see at di https://hilfan.staff.telkomuniversity.ac.id

Categories
Blogs Microsoft Learn Mix Multimedia

Bikin Petunjuk Info Aplikasi Pakai Powerpoint Office 365

Bikin Petunjuk Info Aplikasi Pakai Powerpoint Office 365 Menambahkan petunjuk menggunakan Call Out ke sebuah menu, hasil dari screenshot suatu aplikasi. Tutorial lainnya dapat dilihat di https://hilfan.staff.telkomuniversity.ac.id