Ingin Menggunakan Windows Photo Viewer model lama di Windows 10?

windows photo viewer 2

Bagi yang menggunakan Windows 10, mungkin akan merasakan pada saat klik file gambar maka akan terbuka oleh aplikasi “Photos” bawaan windows 10.

Photos
Photos

Tools Photos ini lumayan kumplit lho.. dibandingkan aplikasi Windows Poto Viewer, tapi saya merasa kok pada saat membuka file gambar si aplikasi Photos ini agak nge-lag, greget kalau cuman mau lihat gambar doang tapi kudu nunggu lama (padahal cuman sekitar sedetik sih… hehehe…), karena sudah pake notebook ber-ssd ram 4 giga, jadi ya agak gondok aja kalau nge-lag.

Nah bedakan kalau buka file gambar menggunakan Windows Photo Viewer, wuzzz langsung kebuka dong…

Sebetulnya Windows Photo Viewer ini masih ada di windows 10, hanya saja di disable, dan untuk mengaktifkan kembali Windows Photo Viewer di Windows 10 kita harus melakukan edit registration yang berhubungan dengan aktifasi Windows Photo Viewer.

Untuk cara saktinya bisa langsung download aja file reg berikut ini, kemudian klik 2 kali di file reg tersebut.

Download REG Activate Windows Photo Viewer on Windows 10

Setelah itu, klik kanan file gambar, dan pilih open with, pilih aplikasi windows photo viewer, centang “always use this app to open”

windows photo viewer 1

 

windows photo viewer 2

 

Simple kan? dicoba yaa..

Sumber file reg dari https://www.howtogeek.com/225844/how-to-make-windows-photo-viewer-your-default-image-viewer-on-windows-10/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.