Blogs TIK World Wide Web

Tingkatkan Dampak Penelusuran Google ke Website Anda

Temukan ide yang diinginkan

Permintaan pencarian dapat menjadi sumber inspirasi yang baik untuk membuat tentang apa dan bagaimana memperkaya konten baru/yang sudah ada. Kueri dapat membantu Anda mengidentifikasi pertanyaan dan kebutuhan informasi apa yang dimiliki orang, misalnya:

• Telusuri topik atau pertanyaan yang menarik minat Anda di Google, lalu periksa  bagian ‘orang juga bertanya’  dan  ‘penelusuran terkait’  untuk mendapatkan ide tambahan terkait.

• Lihat kueri terpopuler dan trending situs Anda di Search Console Insights dan pikirkan apakah Anda harus membuat lebih banyak konten terkait.

• Gunakan  Google Trends  untuk mengidentifikasi apa yang dicari orang dalam konteks topik/permintaan yang Anda minati.

Buat konten yang bagus

Setelah Anda mengidentifikasi ide yang diinginkan yang menurut Anda menarik bagi cukup banyak orang, coba telusuri di Google untuk mengambil inspirasi dari konten yang ada. Dengan berinovasi dan meningkatkannya, Anda dapat menciptakan sesuatu yang berharga dan menarik bagi audiens Anda.

Penting juga untuk memiliki judul halaman menarik yang relevan dengan konten dan cara audiens Anda menelusurinya di Google. Anda dapat membaca lebih banyak kiat di  panduan memulai SEO  dan  panduan konten bermanfaat kami .

Bantu orang-orang menemukan konten Anda

Setelah Anda membuat konten yang bagus, pertimbangkan untuk membantu pemirsa yang relevan menemukannya dengan meletakkannya di depan mereka, misalnya:

• Bagikan tautan ke konten baru Anda di tempat-tempat di mana audiens potensial Anda dapat ditemukan, seperti di media sosial, grup, artikel di situs web dan forum lain.

• Jika relevan, tautkan dari konten situs Anda yang paling populer ke konten baru Anda untuk membantu pembaca menemukannya.

Buat konten yang terlihat modern & menarik secara visual

Pastikan presentasi konten terlihat modern dan mengundang dan teks dapat dibaca dengan mudah di perangkat seluler. Visual bisa sangat kuat, seperti gambar dan video berkualitas tinggi.

coffee apple iphone smartphone
Photo by Pixabay on Pexels.com

Bagaimana Google Mendapatkan Data Web Anda?

Pengalaman ini dibuat untuk membantu Anda melacak kemajuan situs Anda dan mendapatkan inspirasi. Perhatikan bahwa itu tidak dirancang untuk mencerminkan cara kerja peringkat Google.

Bagaimana Anda menentukan pencapaian mana yang saya lihat untuk situs saya?

Kami menganalisis data situs Anda hingga tahun 2019, bergantung pada kapan properti Google Search Console Anda diverifikasi. Kami kemudian mengidentifikasi pencapaian ‘sedang berlangsung’ yang paling relevan berdasarkan jumlah klik yang diperoleh situs Anda dari Google Penelusuran.

Sumber: https://search.google.com/search-console/insights/achievements