Blogs TIK

Perbedaan Microsoft Graph dan Azure Graph

Telkom University menggunakan API service tersebut untuk menangani user di Azure Active Directory, aplikasi yang menggunakannya adalah untuk SSO mendapatkan lisensi Office 365 dan untuk Login Aplikasi E-Learning (CeLOE).

Sumber: https://developer.microsoft.com/en-us/office/blogs/microsoft-graph-or-azure-ad-graph/

perbedaan utamanya saat ini adalah

1. Azure Graph hanya bisa digunakan untuk / khusus untuk aplikasi .Net
  2. Microsoft Graph dapat digunakan untuk berbagai bahasa aplikasi

Kesenjangan antara Microsoft Graph dan Azure AD Graph

Kemampuan Grafik AAD

Status dalam Microsoft Graph (20 Februari 2019)
1. Kueri diferensial (alias sinkronisasi delta) untuk pengguna, grup, dan kontak organisasi Ketersediaan GA  dengan  Delta Query .Permintaan Delta pada kontak organisasi tidak tersedia tetapi direncanakan (lihat di bawah).

Sinkronisasi dari sekarang dan beberapa kemampuan baru lainnya seperti penyaring pelingkupan (melacak perubahan pada satu atau beberapa pengguna atau grup) didukung di Delta Query.

2. Jenis sumber daya kontak organisasi Pratinjau baru-baru ini diperbarui dengan sumber daya yang direstrukturisasi, karena kami siap untuk rilis ke GA, segera.
3. Manajemen aplikasi termasuk:Sebuah. Jenis entitas aplikasi dan layanan utama

b. Mengelola penugasan aplikasi untuk pengguna dan grup

c. Menetapkan izin OAuth untuk aplikasi

Aplikasi dan layanan utama tersedia dalam pratinjau.Perubahan melanggar luas direncanakan selama beberapa bulan mendatang untuk API aplikasi, dalam pratinjau, sebelum ini diluncurkan ke Microsoft Graph v1.0.
4. Admin mitra atas nama kemampuan (untuk pengecer dan sindikator yang merupakan bagian dari  program Penyedia Solusi Cloud ) Ketersediaan GA . Lihat  dukungan CSP di Microsoft Graph .
5. Jenis sumber daya domain (terutama relevan untuk Penyedia Solusi Cloud) Ketersediaan GA . Lihat  Domain .

Ini sekarang termasuk kemampuan untuk menghapus domain dengan paksa.

6. Jenis sumber daya kontrak (hanya relevan untuk Penyedia Solusi Cloud) Ketersediaan GA . Lihat  Kontrak .
7. Mendaftarkan definisi ekstensi skema direktori Ketersediaan GA.  Memperluas sumber daya dengan data aplikasi tersedia dengan  Ekstensi dan ekstensi skema.CATATAN: Tidak tersedia untuk memperluas jenis sumber daya utama aplikasi atau layanan.
8. Batching Tersedia dalam  pratinjau. Lihat  batching JSON
9. Properti yang hilang pada sumber daya Pengguna (sipProxyAddress, OtherMails, licenseDetails) Ketersediaan GA : Lihat  Pengguna .Ini baru – baru diperbarui untuk menambahkanMail lainnya, nomor faks, ID karyawan dan properti lainnya. Dengan pengecualian mengelola pengguna dalam penyewa B2C (lihat di bawah), sumber daya Pengguna di Microsoft Graph sekarang setara dengan Grafik Azure AD, dan berisi properti dan kemampuan tambahan (seperti memulihkan pengguna yang dihapus) melebihi dan di atas Grafik Azure AD.
10. Metode GetObjectsByObjectIds Ketersediaan GA . Lihat  metode getByIds .
11. Metode IsMemberOf Tidak direncanakan. Gunakan metode checkMemberGroups sebagai gantinya.
12. Kelola pengguna dalam pelanggan Azure B2C (setel akun lokal, nama masuk)

Segera hadir untuk pratinjau, dalam beberapa bulan.

13. Kebijakan

Sumber daya kebijakan tersedia dalam pengembangan. Namun beberapa perubahan penting direncanakan, sebelum ini GA.

Hopefully it will be useful for programmers who deal with Azure … hehehe …