Blogs Info Kampus SISFO Kampus

Manfaat SciVal Bagi Perguruan Tinggi

Jika sebuah perguruan tinggi berkomitmen untuk menjadi research university, maka wajib bagi kampus tersebut memiliki tools yang dapat membantunya menganalisa dan merencanakan kebijakan strategis agar tujuan menjadi research university tercapai.

Salah satu tools yang bisa dipakai yaitu SciVal, ya ini karena scopus sebagai pemilik data penelitian terbesar saat ini, jadinya ya grup-grup merekalah yang membuat tools mengolah data penelitian yang ada di bumi ini. Kapitalis? ya memang, data direpresentasikan sedemikian rupa, agar bisa dijual kembali laporannya.

Dengan menggunakan SciVal, maka bisa membantu kita mendapatkan solusi, dari beberapa pertanyaan kebingungan yang meliputi kampus.

“Bagaimana kita dapat menunjukkan dampak penelitian yang lebih luas dengan cara yang membantu mengamankan pendanaan dan mengidentifikasi keahlian penelitian yang diperlukan?”

“Bagaimana saya dapat menggunakan metrik dampak untuk mengidentifikasi keahlian di dalam dan di luar kampus guna membantu upaya membangun tim?”

“Siapa saja peneliti yang mempengaruhi kebijakan dan dapat berpartisipasi dalam komite kebijakan dan/atau dengan media dan kegiatan penjangkauan?

“Metrik apa yang dapat saya gunakan untuk menunjukkan keahlian kami dan dampak yang lebih luas dalam permohonan hibah kami?

“Siapa saja peneliti yang mendorong inovasi teknologi di institusi kami dan secara lebih luas?”

“Bagaimana kami dapat mendemonstrasikan dan mengukur dampak dan pengaruh tim peneliti kami dalam tawaran pendanaan?

Dampak penelitian beragam, sulit didefinisikan, semakin multidimensi, dan memerlukan waktu puluhan tahun untuk terwujud; oleh karena itu, sulit untuk diukur. Pemangku kepentingan, baik pimpinan universitas, penyandang dana, atau pemerintah, menghadapi tekanan yang semakin besar untuk mengartikulasikan dan memperkuat dampaknya secara efektif.

SciVal dapat membantu menjawab pertanyaan seperti ini dan pertanyaan lainnya yang mencakup seluruh ekosistem dan strategi penelitian Anda. Baik tujuan Anda adalah mengidentifikasi area yang berbeda, menginformasikan strategi, atau mengumpulkan bukti dampak sosial, teknologi, atau kebijakan, sinyal dari SciVal dapat memberikan kejelasan dan wawasan yang sering kali tersembunyi.

Untuk mempelajari lebih lanjut, kunjungi halaman Memahami dampak dengan SciVal.