Blogs Free Open Source Software (FOSS) Free to use Wordpress

Sistem Cache berpengaruh pada tampilan yang berantakan di MacOS

Sistem cache di wordpress melalui plugin hummingbird pro, ternyata dipengaruhi oleh sistem OS, selama ini selalu test di OS Microsoft Windows tidak ada masalah. Namun hari ini nyoba di MacBook dan iPad ternyata kacau berantakan, dari mulai ukuran gambar jadi berbeda-beda, hingga teks yang tidak keluar.

Terpaksa deh sistem cache nya dimatikan dulu, akibatnya nilai GTMetrix jadi turun ke B dan D, sebelumnya A dan B

ini sistem cache dalam keadaan hidup,nilai gtmerix bisa A B.

Namun tampilan di MacOS seperti ini:

tapi tampilan di MacOS dan iPad seperti ini, gambar dan lainnya tidak konsisten.

Padahal di back-end sudah betul, rapih

di browser windows juga sudah rapih sih:

sebetulnya salah satu kendalanya yaitu resolusi gambar yang berbeda beda, walaupun dipaksa ukurannya melalui editor, wpbakery, classic atau element, hasil akhirnya belum tentu konsisten, karena setiap browser yang berbeda os memiliki proses berbeda.

untuk sementara sistem cache dimatikan dulu.

GTMeric nilainya jadi B dan D.

Clear cache hummingbird pro.

Bisa dilakukan setting resolusi untuk penampilan gambar,menggunakan resolusi terkecil,misalnya thumbnail 150×150

solusi agar tampilan gambar bisa konsisten ukurannya, yaitu pemaksaan menggunakan thumbnail 150×150 untuk semua ukuran gambar.