Info Kampus

(www.blog.stisitelkom.ac.id)
TAHUN 2011

I. Pendahuluan
Sivitas Akademik memiliki tugas dan tanggung jawab untuk mengemban pendidikan di bawah institusi perguruan tinggi yang bertanggung jawab menyelenggarakan pendidikan, selain itu mahasiswa juga memiliki hak dan kewajiban untuk mengapresiasikan ide atau pun gagasan yang diimplementasikan dalam sebuah tulisan.
Divisi Sistem Informasi STISI Telkom telah selesai menerapkan aplikasi blog yang berfungsi sebagai salah satu wadah (web based) kegiatan belajar mengajar bagi seluruh sivitas akademik dan wadah untuk mencurahkan ide atau pun gagasan baik dalam ruang lingkup akademik maupun di luar akademik.
Sistem blog dipilih menggunakan aplikasi opensource yang telah banyak digunakan didunia blog, yaitu aplikasi WordPress. Diharapkan dengan menggunakan aplikasi tersebut, pengguna dapat dengan mudah melakukan aktivitas blogging karena telah banyak tutorial yang membahas aplikasi tersebut di internet.
Aplikasi blog STISITelkom diberi istilah ¨Creative Preneur STISI Telkom Bloggers Network¨, diharapkan dengan istilah tersebut akan terbentuk insan-insan kreatif yang memiliki jiwa wirausaha di kalangan sivitas akademika STISI Telkom.
Untuk dapat memantapkan eksistensi blog STISI Telkom sebagai bagian dari Infrastruktur STISI TELKOM, maka divisi Sistem Informasi STISI Telkom merasa perlu untuk mengadakan kegiatan Pelatihan Blog STISI Telkom, terutama seluruh jajaran pengajar dan staf. Sehingga diharapkan melalui kegiatan tersebut dapat menjadi pemicu kegiatan web based learning dan peningkat peringkat webometrics STISI TELKOM.

IV. Maksud dan Tujuan

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut di atas adalah untuk :

1. Meningkatkan pengetahuan sivitas akademika dalam dunia blogging,

2. Menerapkan blog dalam kegiatan akademik dan diluar akademik,

3. Menerapkan blog sebagai tempat mencurahkan ide atau gagasan,

4. Menerapkan blog sebagai tempat pemantapan hasil penelitian (mengklaim hasil karya dan melindungi HAKI suatu karya pribadi),

5. Memberikan sebuah wadah untuk para mahasiswa di STISI TELKOM dalam pengumpulan tugas (electonic paper).

6. Pengimplementasian dari program kerja Sistem Informasi STISI Telkom,

7. Memaksimalkan penggunaan infrastruktur jaringan STISI TELKOM.

Silahkan download filenya :

Presentasi Proposal Blog STISI Telkom PDF

Presentasi Proposal Blog STISI Telkom PPT