Category: World Wide Web

[:id]Dunia internet[:]

WordPress 4.9 Update Now

WordPress 4.9 was released just few hours ago. It is the second and last major WordPress release of 2017 with some exciting new features and enhancements. In this article, we will show you what’s new in WordPress 4.9 and which features you should try after updating your websites.   Important: Don’t forget to create a…

Merubah Link Proudly Powered By WordPress di footer default themes wordpress Twenty Seventeen

Untuk themes terbaru di wordpress  Twenty Seventeen, emang agak repot untuk sistem perubahan link dan namanya di “footer.php” namun tetap ada caranya. Lisensi wordpress adalah GPL, makanya bebas dirubah untuk penggunaan website pribadi anda (hosting sendiri).   Pertama akses footer.php di menu “appearance” pilih editor.   Hilangkan baris;   get_template_part( ‘template-parts/footer/site’, ‘info’ );   Lihat…

[:id]Yang harus dicermati agar website anda tidak mudah kena DeFace[:]

[:id]Ada orang yang kerjaannya memang mencari celah keamanan di dunia TIK, “Hacker” itulah sebutannya. Turunan hacker terbagi lagi menjadi dua, putih dan hitam, kemudian dari keduanya keluar lagi cucunya dengan keahlian yang lebih spesifik. Nah yang akan dibahas dalam blog kali ini adalah yang memiliki keahlian merubah tampilan suatu website, akibat adanya celah keamanan yang…

[:id]Bikin Clear Log berkala di Kloxo[:en]Regularly clear the log on Kloxo[:]

[:id]Kloxo merupakan salah satu panel hosting gratis yang sangat mudah digunakan. Kloxo sendiri dirilis oleh LxCenter. Dengan Kloxo, maka Anda akan dapat dengan mudah mengatur nameserver, email, tambah domain dan lain-lain. Panel Kloxo memiliki fitur yang tidak kalah lengkap dengan WHM dan cPanel. Dalam blog kali ini, saya akan bahas mengenai script cron job agar…

[:id]Tipe User dalam WordPress[:]

[:id]Hak akses atau userlevel atau tipe user di dalam WordPress yang sering disebut dengan istilah ‘role’ dibagi ke dalam beberapa level, antara lain administrator, contributor, author, dan editor.  Masing-masing userlevel tersebut memiliki hak akses yang beda-beda, tergantung kewenangan user yang akan kita berikan. Tipe User dalam wordpress terbagi menjadi; 1. ADMINISTRATOR Role ini memiliki kedudukan tertinggi…

http://axisgmo.com/wp-content/uploads/2012/09/E-Marketing-Solutions.jpg

[:id]Mendapat lebih banyak pengunjung dan pengakses[:en]Getting More Views and Traffic[:]

[:id]Ingin lebih banyak yang akses? Berikut adalah beberapa tips untuk menarik lebih banyak pengunjung ke situs Anda: Beritahu orang dalam jaringan sosial Anda tentang postingan baru Anda. Promosikan postingan Anda di jaringan sosial Anda dengan fitur Publicize WordPress.com, yang secara otomatis akan memberitahu pengikut Twitter Anda, teman-teman Facebook, koneksi LinkedIn, fitur ini mempercepat publikasi setelah…

security gmail

[:id]Proteksi email gratisan[:]

[:id]Bagi sebagian orang saat pertama kali bikin email di situs layanan email gratisan seperti gmail dan yahoo, bisa jadi password yang dipasangkan tidak akan pernah dirubah lagi, bahkan mungkin setting fitur-fitur lainnya juga ngga pernah dioprek. Udah bikin email, bisa menerima email, berkirim email… done sudah cukup… Padahal diluar sana sangat banyak orang dan mungkin…

[:id]Cari tahu jumlah backlink website mu..[:]

[:id]Mengetahui backlink merupakan salah satu teknik yang terpenting dalam link building karena kita bisa mengintip backlink yang dipakai orang lain kemudian menjadikan backlink tersebut sebagai ladang backlink kita sendiri. Ada banyak tool yang bisa anda pakai mulai dari yang paling akurat sampai tidak akurat, berbayar maupun gratis, baiknya kita bahas yang gratis aja… hahahaha…. Google…

sucuri web scan

[:en]Scan your Website for Security Vulnerability and Malware[:]

[:en] Scan Your WebSite, Blog for Security Vulnerabilities, Malware, Trojans, Viruses and online threats One of the most trending talks in Information Technologies is Web Security. Do you know 96% of tested applications have vulnerabilities? Below chart from Cenzic shows different types of the vulnerable trend found. There were many questions how to scan for…

[:id]peningkatan fitur untuk gambar di WordPress 4.5[:en]Performance improvements for images in WordPress 4.5[:]

[:id]Versi WordPress 4.5 terdapat beberapa peningkatan fitur, terutama yang berhubungan dengan gambar. Meningkatkan kemampuan kompresi gambar untuk ukuran khusus WordPress 4.5 meningkatkan jumlah kompresi yang diterapkan untuk ukuran menengah dengan mengubah kualitas standar di WP_Image_Editor dari 90 ke 82. Seperti tercantum dalam rencana pengembangan untuk perubahan, hasil ini memberikan pengurangan yang nyata dalam ukuran file dengan…

[:id]Cara melaporkan konten youtube yang tidak sesuai kriteria umur[:en]Youtube: how to report content that is not appropriate age criteria[:]

[:id]Sebagai orang tua yang telah memiliki anak, ada baiknya kita mengetahui apa yang anak kita akses di dunia maya. Apalagi anak-anak kita ini sekarang lahir didunia digital… Tidak ada alasan bagi kita untuk “GAPTEK” dengan dunia digital tersebut… Di internet ini banyak sekali informasi yang dapat kita peroleh dengan mudah asalkan ada medianya (gadget dan…

digitall information

[:id]Add on atau Plugin Mozilla Firefox dan Chrome untuk menyensor konten porno[:en]Add-on or Plug In Mozilla Firefox and Chrome to censor pornographic content[:]

[:id]Mahasiswa IPB Buat Aplikasi Sensor Porno http://republika.co.id/berita/trendtek/aplikasi/16/06/08/o8ft8f368-mahasiswa-ipb-buat-aplikasi-sensor-porno . Selamat kepada akhi Ilham Satyabudi atas prestasinya. Beliau pejuang syariah khilafah. Assalamu’alaikum Banyaknya generasi muda yg menonton situs porno, adalah latar belakang kami membuat aplikasi integrated porn autocensor (IPA). Aplikasi IPA berbasis Google extension dan Mozilla Firefox add-on. Kawan-kawan dapat mengunduh secara gratis melalui chrome store atau…

Pathwebsite, layanan, mati

[:id]Akhirnya Pathwebsite mematikan layanannya[:]

[:id] Dear Users, This service will be closed by May 30th 2016 permanently. We apologize for the inconvenience. Don’t be panic because we have never saved your account information. You may use official service of Path by downloading the application based on your platform while waiting the official web version service. Thank you for your…

10 Basic Tips to Increase Your Website Visibility

10 Basic Tips to Increase Your Website Visibility Introduces There are hundreds of ways out there on how to improve the visibility of your websites or blogs, and at times that information can drive you out of your focus on your Search Engine Optimization campaign. To prevent what we usually call as “information overload”, I…

Pendaftaran Alamat Website Untuk Search Engine Optimizer

Pendaftaran Alamat Website Untuk Search Engine Optimizer Pendaftaran Alamat Website Untuk Search Engine Optimizer Suatu alamat website agar bisa segera di indeks oleh mesin pencari harus segera didaftarkan pada database mesin pencari. Karena mesin pencari tidak sepenuhnya dapat mengindeks website anda secara otomatis, disebabkan banyaknya alamat website yang ada di internet. Beberapa mesin pencari utama…

Google Tools

[:id]Tools dari Google[:]

[:id] Hampir tidak ada yang tidak mengenal Google. Semua orang tahu dan sudah pasti menggunakannya untuk mencari informasi dan pengetahuan. Banyak juga tools yang Google ciptakan untuk para penggunanya, mulai dari pelajar sampai para profesional atau pebisnis.   1. Google My Business Ketika ingin mulai berbisnis dan menyertakan internet, tentu yang kita inginkan adalah mudah…

%d bloggers like this: