Month: September 2016

yang negatif berusaha menarik yang positif, begitu pula sebaliknya, semua terjadi untuk mencari keseimbangan. dia aja mencari keseimbangan hidup dengan berpasangan, masa manusia ingin seimbang tetapi nyari yang sejenis?

[:id]Saat lelaki mendatangi lelaki lagi untuk memuaskan nafsunya[:]

[:id] إِنَّكُمْ لَتَأْتُونَ الرِّجَالَ شَهْوَةً مِنْ دُونِ النِّسَاءِ ۚ بَلْ أَنْتُمْ قَوْمٌ مُسْرِفُونَ “Sesungguhnya kamu mendatangi lelaki untuk melepaskan nafsumu (kepada mereka), bukan kepada wanita, malah kamu ini adalah kaum yang melampaui batas.” (QS:Al-A’raf | Ayat: 81). Isu gay, homoseksual dan lesbian, kembali menyeruak. Hubungan yang dulu dianggap jijik dan kotor itu, kini dipaksa dinilai…

security gmail

[:id]Proteksi email gratisan[:]

[:id]Bagi sebagian orang saat pertama kali bikin email di situs layanan email gratisan seperti gmail dan yahoo, bisa jadi password yang dipasangkan tidak akan pernah dirubah lagi, bahkan mungkin setting fitur-fitur lainnya juga ngga pernah dioprek. Udah bikin email, bisa menerima email, berkirim email… done sudah cukup… Padahal diluar sana sangat banyak orang dan mungkin…

shalat berjamaah

[:id]Bacaan Dzikir Pagi dan Sore[:]

[:id]Bacaan Dzikir Pagi Dzikir pagi berikut patut diamalkan karena akan membuat kita lebih semangat di pagi hari dan dimudahkan Allah dalam segala urusan. Untuk waktunya, yang utama dibaca saat masuk waktu Shubuh hingga matahari terbit. Namun boleh juga dibaca sampai matahari akan bergeser ke barat (mendekati waktu Zhuhur). Adapun dzikir yang kali ini kami publish…

[:id]Cari tahu jumlah backlink website mu..[:]

[:id]Mengetahui backlink merupakan salah satu teknik yang terpenting dalam link building karena kita bisa mengintip backlink yang dipakai orang lain kemudian menjadikan backlink tersebut sebagai ladang backlink kita sendiri. Ada banyak tool yang bisa anda pakai mulai dari yang paling akurat sampai tidak akurat, berbayar maupun gratis, baiknya kita bahas yang gratis aja… hahahaha…. Google…

sucuri web scan

[:en]Scan your Website for Security Vulnerability and Malware[:]

[:en] Scan Your WebSite, Blog for Security Vulnerabilities, Malware, Trojans, Viruses and online threats One of the most trending talks in Information Technologies is Web Security. Do you know 96% of tested applications have vulnerabilities? Below chart from Cenzic shows different types of the vulnerable trend found. There were many questions how to scan for…

money raise charity

[:en]Before Investing, Startup Investors Looking for this..[:]

[:en]Fundraising can be difficult. Here are five things you should know before you start the process. Many entrepreneurs get anxious when it comes to raising outside capital for the first time. The process is not for the meek, as most experienced investors tend to be smart, skeptical and diligent in reviewing opportunities presented to them.…

aedes mosquito animated

[:id]Virus Zika[:]

[:id]Diberita ramai mengenai inveksi yang diderita warga negara indonesia di singapura, ternyata manusia terjangkiti melalui perantara nyamuk Aedes… hadeuh kaya chikungunya nih gejalanya… buat pencegahan, saya nyari dari beberapa sumber mengenai si zika ini…   Infeksi virus Zika terjadi melalui perantara gigitan nyamuk Aedes, terutama spesies Aedes aegypti. Penyakit yang disebabkannya dinamakan sebagai Zika, penyakit…

kaos backtrack

[:id]Rutinitas sysadmin supaya ngga banyak komplain[:en]Sysadmin routine to prevent a lot of complaints from user[:]

[:id]Sebagai staf TIK dari sebuah perusahaan, khususnya bagi yang mendapat posisi untuk mengurusi server (biasanya disebut sebagai sysadmin), baik itu server website, email, dan aplikasi internal lainnya, pasti Anda pernah mendapat komplain baik dari atasan atau client saat  layanan aplikasi (misalnya website) dalam proses downtime (mati, lagi perawatan, terkena hack) atau gangguan server lainnya.  Sysadmin bukan seorang…

%d bloggers like this: